行政法務司司長陳海帆與日本農林水產副大臣伊東良孝會面

行政法務司司長陳海帆與日本農林水產副大臣伊東良孝會面

澳門特別行政區行政法務司司長陳海帆今(4)日與到訪的日本農林水產副大臣伊東良孝會面,就日本食品入口本澳的檢疫安排進行交流,雙方將就有關進口管理措施繼續進行溝通,若有調整將適時公佈。

伊東良孝表示,希望澳門解除因2011年日本福島發生核事而對日本九縣市食品的進口管理措施,並詳細介紹當局就保障食品安全所採取的相關監控措施;同時,他亦在會上詳細介紹當地出現古典豬瘟疫情的情況及預防控制措施,確保供澳豬肉的衛生及質量問題。

陳海帆司長表示,本澳十分重視食品安全工作,持續加強食品檢驗檢疫,保障食品安全及食用衛生;對解除進口管理措施方面,會上的市政署代表表示會檢視現行之日本食品入口情況及收集相關數據,並按實際情況調整對日本福島縣以外九個縣區食品進口的管理措施。

出席者還包括:市政署市政管理委員會主席戴祖義、委員吳秀虹、日本農林水産副大臣秘書官三阪史也、動物衛生課國際衛生對策室長沖田賢治、動物衛生課課長補佐矢野貴子、日本大使兼總領事和田充広等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交