習近平主席回信澳門長者 行政長官感謝中央關心

正值新中國成立70週年期間,在重陽節到來之際,習近平主席給澳門街坊總會頤駿長者義工組全體成員親自回信,行政長官崔世安代表澳門特別行政區政府由衷感謝習主席對澳門長者的關心。

行政長官表示,習主席的這封回信,是繼去年給本澳高校、今年六一給濠江中學附屬英才學校回信後,給我們的第三封回信,體現了習主席對澳門特別行政區廣大居民的關愛,再次給我們帶來巨大鼓勵。

習主席的回信,情真意切、語重心長,不僅是對澳門街坊總會頤駿長者義工組全體成員的問候,更重要是體現國家領導人和中央政府對本澳廣大長者居民的關愛。回信中高度肯定了澳門居民的愛國愛澳情感,也對愛國愛澳事業的傳承和發揚,提出了殷切期望。對廣大居民而言,是巨大的信任和鼓舞!

特區政府將認真學習傳達習主席回信中的精神,牢記習主席的囑託,繼續透過各種教育和宣傳活動,弘揚敬老、愛老和護老的精神,也會持續投放充沛的資源,鼓勵支持澳門的長者投入社會,發光發熱,發揮“傳幫帶”作用,在言傳身教中傳承愛國愛澳精神,不斷發展壯大愛國愛澳力量。

澳門特區政府定必深刻領會、全面貫徹習主席回信精神,結合習主席對澳門工作的系列指示和要求,團結引領澳門社會各界,堅守“一國”之本、善用“兩制”之利,面向未來、立足當前,繼續豐富完善“一國兩制”實踐,確保愛國愛澳核心價值代代相傳,推動澳門融入國家發展,為澳門的民生福祉不斷改善,為澳門的更加和諧美麗做出不懈努力!



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交