感言

佳節又重陽。在中國傳統節日重陽節及澳門特別行政區長者日,國家主席習近平給澳門街坊總會頤駿中心長者義工組的30位長者回信,向他們表示親切問候和勉勵,並祝全國的老人們健康長壽、生活幸福。

習主席十年前曾親臨澳門頤駿中心與長者一起話家常,做手工,美好場景均讓頤駿中心長者至今不忘。他們在新中國成立七十周年,澳門回歸祖國二十周年之際,致信習主席分享對國家、對澳門繁榮進步的感激之情。習主席的回信不僅是對澳門長者和全國長者的祝福,更是對澳門特別行政區全澳居民的親切關懷及巨大鼓舞!

習主席信中高度肯定了澳門的公益事業及長者事業,高度肯定了澳門居民的愛國愛澳情懷,高度肯定了“一國兩制”在澳門特別行政區的成功實踐。中華人民共和國成立七十年來的偉大成就及澳門回歸二十年“一國兩制”取得的豐碩成果,不僅為全澳居民所見證與參與,更為自己作為中國人感到由衷驕傲。經歷過此歷史轉變年代的澳門人,有責任按習主席的希望,多向澳門青年講回歸前後的變化,讓青年瞭解來之不易的“一國兩制”實踐的所走過之路,鼓勵青年把愛國愛澳精神傳承好。

澳門廣大居民必會深刻領會習主席的回信內容及精神,牢記主席囑託,結合習主席對澳門工作的系列指示和要求,進一步做好青年工作,確保愛國愛澳核心價值世代相傳,積極參與粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局,續寫“一國兩制”成功實踐的新篇章,攜手把澳門建設得更加美麗。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交