音樂節樂匯中西以中樂演繹西方經典

樂匯中西

由文化局主辦的第三十三屆澳門國際音樂節將在10月13日上演《樂匯中西》音樂會,澳門中樂團音樂總監兼首席指揮劉沙將聯同中國頂尖鋼琴家孫穎迪,獻上融合爵士樂與古典樂的鋼琴協奏曲《藍色狂想曲》,以及琵琶演奏家董曉琳的琵琶協奏曲《天地歌》,中國著名男高音歌唱家薛皓垠亦會演唱意大利著名歌劇《杜蘭朵》的詠嘆調〈今夜無人入睡〉及中國歌曲《追尋》,為聽眾帶來中西完美合璧的聽覺盛宴,有興趣的樂迷宜把握機會購票。

本周音樂節精彩節目還包括爵士音樂家比利.柴爾斯與多利安木管五重奏分別帶來的專場演奏:爵士鋼琴家及作曲家比利.柴爾斯曾贏得十六項格林美獎提名和五個格林美獎,今次柴爾斯將聯手三位出色的音樂家在澳門文化中心綜合劇院呈獻《比利 · 柴爾斯爵士四重奏》;多利安木管五重奏則以精湛及激情的演奏著稱,是全球最出色及持續活躍時間最長的室內樂團之一,將於崗頂劇院演奏多首曲目,兩場演出均於10月11日上演;多利安木管五重奏與比利 · 柴爾斯更於10月12日在崗頂劇院攜手世界首演令人期待的新曲《生態系》;來自葡萄牙的四分半樂隊,運用結他、低音結他、小提琴、手風琴、曼陀鈴及敲擊樂,將流行搖滾樂至法多等各種葡萄牙音樂巧妙融合,10月12日為樂迷在澳門文化中心小劇院傾力演出《情定四分半》。

此外,為了讓觀眾於不同的角度了解本屆音樂節的節目內容,10月10日設《藝人談:比利.柴爾斯》;10月11日則設有《藝人談:董曉琳琵琶音樂分享會》,觀眾可藉此良機與音樂家交流,了解他們的音樂之路。各項延伸活動可透過文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event 報名。

更多資訊可瀏覽文化局“澳門國際音樂節”專題網頁(www.icm.gov.mo/fimm)及臉書專頁(搜尋“澳門國際音樂節”)。24小時訂票熱線2855 5555,網上訂票www.macauticket.com。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交