海關查獲郵寄未完稅雪茄入口個案

海關在郵政總局查獲没有申報文件郵寄入口的雪茄

海關日前在郵政總局查獲一宗没有申報文件將雪茄寄入本澳的個案,海關已依法對有關人士作出起訴。

海關較早前對一批入澳郵件作檢測,透過X光機發現當中一件郵件有可疑,隨即鎖定有關目標。本月8日下午,收件人到郵政總局取件,在場關員在郵電局職員見證下,由收件人將郵件開封受檢。經點算,郵件內有雪茄23盒,合共410支,重量約6500克。涉案人為一名本澳居民,女性,聲稱雪茄由外地寄入澳門供個人自用。由於没有所須的申報文件,海關已根據《對外貿易法》規定,對涉事人作出起訴,一經判罰,可被科處澳門幣5千元至10萬元罰款,而被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

海關提醒,經本澳進出的物品,不論是以自攜或郵寄方式,均受《對外貿易法》規管。為保障個人權益,市民應預先了解物品進出口的相關規定。詳情可瀏覽海關網頁 www.customs.gov.mo或致電海關熱線89894317查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交