福安街及區華利街兩壓縮式垃圾桶投入使用

福安街4號壓縮式垃圾桶

市政署近日分別完成福安街一百二十九號以及區華利街四號的垃圾收集設施優化工程,以壓縮式垃圾桶取代,提升區內垃圾收集設施的處理能力及改善衛生情況。

市政署一直關注本澳各區的環境衛生,尤其居民密集、樓宇眾多的舊區,持續透過優化垃圾收集方案改善社區衛生情況。由於福安街一百二十九號以及區華利街四號原垃圾站內多個大型街道垃圾桶已超負荷,產生垃圾外露、污水、異味及蚊蟲鼠患等問題。故市政署對有關地點的垃圾設施進行優化,以容量較大且衛生程度較佳的壓縮式垃圾桶取代,同時亦減低垃圾清運對交通的負荷,整體改善社區衛生情況及交通環境。上述兩個壓縮式垃圾桶已於十月八日正式投入使用,並相應取消了區華利街一號垃圾站、區華利街四號垃圾站以及福安街一百二十九號垃圾房。

而市政署本年至今已於各區共增設了八個壓縮式垃圾桶,相應取消了三十三個大型街道垃圾桶,大大提升了各區垃圾收集設施的處理能力,減少傳統大型街道垃圾桶數量,為居民提供更方便衛生的垃圾收集設施。目前本澳壓縮式垃圾桶數量已增至八十九個,街道大型垃圾桶由高峰期的超過一千六百個減少至現時一百三十五個。市政署不斷完善公共垃圾收集設施的同時,亦會對設施及分佈進行相應調整,期望市民配合善用區內各公共垃圾收集設施,不要貪一時方便違規隨處棄置垃圾,應將家居垃圾正確棄置於公共垃圾收集設施內,共同維護居民生活環境及城市清潔。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交