理工學生榮獲最優秀葡語學生獎

澳門理工學院馬沛瑜同學獲頒最優秀葡語學生獎

澳門葡人之家協會於今年10月8日向葡語成績卓越的本澳學生頒發獎項。其中,澳門理工學院中葡/葡中翻譯學士學位課程應屆畢業生馬沛瑜獲頒最優秀葡語學生獎。

頒獎儀式在澳門葡人之家協會舉行,由葡萄牙駐香港及澳門總領事歐冠溢 (Paulo Cunha Alves)及澳門葡人之家協會主席MariaAméliaAntónio 頒發有關獎項。獲頒最優秀葡語學生獎的馬沛瑜,在接受葡文電視台採訪時表示,感謝澳門理工學院中葡/葡中翻譯課程各位老師一直以來的關懷與教導,讓她認識、瞭解並熱愛葡語。她立志成為一名葡語教師,為葡語在澳門的傳播與推廣貢獻一份力量。目前馬沛瑜正在修讀澳門理工學院中葡筆譯暨傳譯碩士課程。

理工學院語言及翻譯高等學校校長韓麗麗表示,最優秀葡語學生獎項的頒發彰顯澳門葡人之家協會對學習葡語的本地學生的支持和認可,更對獲獎學生起到非常積極的鼓勵作用。她指出,理工堅持以學生為本、因材施教的教學理念,長久以來師生一直共同努力,推動葡語的教與學,營造良好的葡語學習環境。隨著理工葡語方面的碩士和博士課程的開設,相信能為澳門以及大灣區培養更多優秀和高素質的雙語人才。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交