譚俊榮司長率教青局人員到訪德明學校

FOTO1譚俊榮司長一行與德明學校領導座談

社會文化司司長譚俊榮今(1)日率教育暨青年局領導、主管及社文司辦公室團隊探訪德明學校,關心學生的學習現況及學校的未來發展規劃。德明學校是15個群樓校舍中最後一個落實搬遷計劃的學校,特區政府將於短期內與德明學校簽署參與“藍天工程”意向書,屆時本澳所有正規教育的裙樓校舍都將納入“藍天工程”計劃而有序落實。

譚俊榮一行早上9時半到訪德明學校,與校長張偉光、主任張笑屏及老師代表座談。譚俊榮指出,澳門特區政府一向重視改善學校的辦學環境,關心學生的健康成長,因此推出“藍天工程”計劃,積極解決裙樓校舍問題。經過與各校的辦學實體及學校代表磋商,尋求共識,本澳的裙樓學校問題已有序得到解決。此外,譚俊榮感謝學校長期以來對本澳教育作出的貢獻,包括積極推展融合教育,幫助有特殊教育需要的學生與同儕和諧共處,一起學習、共同生活,讓學生更好地融入社會。

張偉光在座談期間介紹了學校的發展歷史、概況、辦學特色以及過去在辦學上遇到的困難,在特區政府的大力支持和協助下,近年學校得到穩步發展。張校長很開心在學校即將踏入73周年校慶之際,譚俊榮司長一行到訪並帶來好消息,並承諾未來會把學校辦得更好,亦會繼續積極配合政府的教育政策,做好育人工作。

譚俊榮在校方人員陪同下參觀了學校的校園環境和教育設施,並觀看學生上課情況和與學生互動。陪同出席探訪的有教育暨青年局局長老柏生、副局長梁慧琪,社文司辦公室顧問郭曉明、Fernando Ferreira,教青局學校督導協調員黃懿蓮及學前暨小學教育處處長吳美琪等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交