第二十七屆保安學員普通培訓課程結業禮

受閱隊伍向保安司司長致敬

第二十七屆保安學員普通培訓課程結業禮,於本年11月1日在路環澳門保安部隊高等學校舉行,儀式由保安司司長黃少澤主持,中聯辦警務聯絡部部長于成平、警察總局局長馬耀權、澳門海關關長黃有力、中國人民解放軍駐澳門部隊副參謀長金緯、保安司司長辦公室主任張玉英,以及保安部隊及保安部門一眾領導及主管出席。

該課程於2019年2月開課,為期8個多月,分為基礎訓練、專業訓練及實習三個階段。結業學員共有206名,其中151名治安警學員(男性99名,女性52名),55名消防學員(均為男性),將被調派到所屬的部隊工作,正式成為警員或消防員。

保安高校校長許少勇在致辭時表示,澳門特別行政區成立至今已接近20年,在此期間,澳門急促發展,並邁向國際化和多元化,治安環境因而日趨複雜,警務和消防工作亦隨之變得繁重和多變,故此,保安部隊人員的專業素質和警務技能亦必須與時俱進,才能配合社會發展的需要。為此,保安高校亦作出相應的變革,透過第26/2019號行政法規,對《澳門保安部隊高等學校通則》進行了修改,並於本年8月7日起生效。修改後,保安高校在職能及架構上作出了革新和調整,此外,新法賦予保安高校新職能,除為保安部隊及保安部門開辦專業的文憑及證書課程、各類補充培訓及基礎培訓課程外,還將開辦碩士學位或博士學位的課程,為保安部隊人員提升學歷及專業水平,配合澳門社會發展的需要。

最後,校長寄語學員要學以致用,將在保安高校學到的知識和技能靈活運用到實際工作上,並且不斷提升各方面的能力,力求精益求精,並把撲滅罪行、救急扶危的工作做到最好。同時緊記,在不同的崗位上,都必須堅守法治,廉潔奉公,處處體現以民為本的公僕精神,以贏取市民大眾對保安部隊的認同和信任。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交