《亞洲貿易展覽會研究報告》評澳門展覽業發展理想

UFI的《第15版亞洲貿易展覽會研究報告》評澳門的展覽市場表現理想

國際展覽業協會(UFI)日前公佈了《第15版亞洲貿易展覽會研究報告》,闡述2018年度亞洲區展覽業的發展情況。其中,2018年澳門共有27項B2B展覽獲UFI列入統計,估計展覽業收入接近5,540萬美元,淨銷售展覽面積較5年前上升約16%,由2014年的197,400平方米上升至2018年的228,750平方米。

UFI是展覽業內最具代表性的協會之一,匯聚世界各地的展會管理者與專業辦展者,以共同促進區域與全球展覽業界的發展為目標,UFI每年委託專業顧問公司透過調查及研究亞洲各地以專業客商為目標之專業展覽(B2B展覽)並發表《亞洲貿易展覽會研究報告》,有關報告作為國際展覽組織者及會展管理單位的重要參考資料。

《第15版亞洲貿易展覽會研究報告》顯示,2018年亞太地區多個發展成熟的展覽市場錄得穩健增長,柬埔寨是亞太地區增長最快的貿易市場,而澳門亦錄得5.2%升幅,升幅排名在亞太地區處前十位內,該增長百份比亦高於亞太區區域性平均增長為4.8%的水平,反映澳門的展覽市場表現理想,展覽業對澳門近年整體的經濟增長起到積極作用。同時,報告亦指出,澳門展覽業有多項利好因素維持其良好勢態發展,除了澳門政府對會展業給予大力支持外,澳門每年的基礎設施不斷完善,港珠澳大橋已通車、即將有大型國際會議中心投入運作等多項利好因素,有助促進澳門的展覽市場進一步發展。

澳門貿易投資促進局自2005年10月正式成為UFI成員,一直積極參與UFI組織之活動,藉此與國際展覽相關機構進行雙向交流。近年隨著政府及會展業界的積極合作與交流,本地展覽品牌已持續穩健發展,當中有8個本地展覽品牌得到UFI的認可,涉及的行業包括商貿、連鎖加盟、環保、汽車、遊艇、航空等領域。值得一提的是,貿促局與澳門會展業界攜手合作,成功競投2020年度“國際展覽業協會(UFI) 亞太區會議”的主辦權,這是繼2008年後該會再次在澳門舉辦,屆時將匯聚世界各地的展會管理者與專業辦展者,有助提升澳門展覽行業的發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交