經濟局與青年創業智庫協會將合辦“年宵攤位青年創業比賽”

“年宵攤位青年創業比賽”新聞發佈會舉行

由經濟局與青年創業智庫協會合辦的“年宵攤位青年創業比賽”新聞發佈會今(7日)假澳門青年創業孵化中心舉行,活動即日起開始報名。

經濟局一直致力透過不同方式支持澳門青年創新創業的發展;每年農曆新年前舉辦的年宵市場活動,已經成為不少青年朋友嘗試創業、實踐理想的起步點。為激發參加年宵攤位的創業青年的創新創意,同時為提升創業青年對年宵攤位的策劃及營運技巧,經濟局與青年創業智庫協會將繼續於2020年初合辦“年宵攤位青年創業比賽”系列活動。

是次活動的對象為本澳18至44歲青年,合資格參賽隊伍可以獲得上限為3,500澳門元的攤位佈置及宣傳費用等補助。比賽將以攤位的佈置風格、銷售產品內容、經營模式、創意程度、受市民歡迎程度等方面評選出最佳年宵攤位金、銀、銅獎,另設最佳原創產品奬及最佳宣傳攤位奬,以及兩個市民投選最like攤位獎,各個奬項總獎金高達54,000澳門元。

本年度活動繼續得到生產力暨科技轉移中心的支持,為青年朋友提供有系統的培訓工作坊,有意競投年宵花市攤位的青年人,可率先參加在11月16日及23日舉行的“青年創業年宵攤位籌劃工作坊”,為競投及籌劃年宵攤位的工作做好準備;投得攤位後,可以再參加12月舉行的“青年創業年宵攤位經營工作坊”,加強年宵攤位經營及管理的認識,包括知識產權、出入口手續,期望藉系統性的培訓活動,鼓勵青年人迸發創新思維,以年宵市場作為舞台,實踐他們的創業理想。

上述培訓課程及比賽活動的資料及報名手續,可於青年創業智庫協會網頁(www.yeamacao.org)下載,或致電6569 6911向協會查詢。而比賽活動章程及報名表,也可於經濟局網頁下載。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交