教青局“全澳小學生講故事大賽2019決賽暨頒奬禮”圓滿結束

大合照

適逢新中國成立七十周年,澳門回歸祖國二十周年,由教育暨青年局主辦、澳門十三行文化貿易促進會承辦的全澳小學生講故事大賽2019決賽暨頒奬禮”於2019年11月30日(星期六)下午3時至5時假澳門聖保祿學校禮堂順利舉行。比賽以“中國故事”為主題,通過讓小學生演講中國故事,感受及弘揚中華文化。參賽學生一展才華,以活潑的形式傳遞崇德向上的價值觀。

是次比賽設初小個人及團體組、高小個人及團體組等四個組別。經過初賽及決賽競逐各個奬項。奬項包括:學校嘉許大奬、最具創意故事大奬、大王奬、優異奬、優良奬及一等奬。是次比賽吸引了合共51個校部757人次報名參加。經過10月26日及27日、11月2日及3日的初賽後,各組別獲得優異奬的學生晉身11月30日的決賽,競逐最終的大王奬。

在比賽過程中,參賽學生極盡心思,通過流暢的演說技巧與豐富的情感共鳴,生動傳神的內容鋪排,將中國故事的精粹演繹得淋漓盡致,極富趣味,台下的觀眾與嘉賓都充分感受到參賽同學的熱情及努力,並以熱烈的掌聲為同學們加油打氣。

決賽後隨即進入頒奬禮環節。頒奬嘉賓包括教青局青年廳廳長張敏輝,澳門十三行文化貿易促進會理事長黃家倫、聖家學校校長林淑華、氹仔坊眾學校副校長鄭愛儀、濠江中學附屬英才學校助理校長牛蘭珍,以及各位學校代表與評審代表。

今年的最具創意大奬的獲得者分別為 (初小個人組) 濠江中學附屬小學學生張梓淳,(高小個人組) 鏡平學校(小學部) 學生黃蘊芝,(初小團體組) 培道中學(南灣分校)學生 陳翎焯、蔡瀅瀅,(高小團體組) 聖家學校學生蔡銘軒、潘昱彤、區詠琪、林政陽;而獲得學校嘉許大奬的學校包括培正中學、鏡平學校(小學部)、濠江中學附屬英才學校、聖家學校、聖羅撒英文中學、濠江中學附屬小學、教業中學、勞工子弟學校(小學部)、培道中學(南灣分校)、二龍喉中葡小學;最終獲大王奬的四個組別學生包括(初小個組) 聖羅撒英文中學陳美谷,(高小個人組) 濠江中學附屬英才學校唐道涵,(初小團體組) 鏡平學校(小學部)林言希、黃君晞、陳泳軒、蕭允正、馮潁妍,(高小團體組) 聖家學校蔡銘軒、潘昱彤、區詠琪、林政陽。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交