熱烈慶祝澳門特別行政區成立二十周年 澳門珠海首辦聯合煙花匯演22日晚隆重登場 (澳門特別行政區政府旅遊局及珠海市橫琴新區管理委員會聯合新聞稿)

“慶祝澳門回歸祖國20周年澳珠煙花匯演”於12月22日矚目登場(設計圖片)

澳門特別行政區政府與珠海市人民政府將於12月22日晚上9時,在澳門旅遊塔及珠海橫琴金融島對出海面首次舉行聯合煙花匯演,熱烈慶祝澳門特別行政區成立二十周年。屆時,4艘大泊船及16個特效燃放平台於三十分鐘發放16萬枚煙花,無人船及無人機亦首次參演。一場壯麗璀璨,寓意團圓歡慶、美滿繁盛的煙花盛典將隆重登場。

“慶祝澳門回歸祖國20周年澳珠煙花匯演”為澳門特區政府與內地首次聯合舉行的煙花匯演,由澳門特區政府旅遊局與珠海市橫琴新區管理委員會承辦。承辦單位今(2日)舉行記者招待會介紹活動詳情,澳門特區政府旅遊局局長文綺華、副局長程衛東及許耀明;珠海市橫琴新區管理委員會主任楊川及管理委員會新聞辦主任呼延婷等出席。

嶄新理念跨域合作20周年倍添色彩

文綺華表示,今年首次與珠海攜手,並融入嶄新的跨域合作理念,以歷來最大的規模及新穎豐富的元素,為大家呈獻一場壯麗璀璨的煙花盛典;相信今次匯演的效果會令觀眾眼前一亮,更為澳門特別行政區成立20周年倍添色彩。澳門與珠海一直合作緊密、關係友好,是次煙花匯演得以落實執行,正是兩地一直探索合作新理念的成果,並將有效推進澳珠旅遊協同發展,助力建設粵港澳大灣區世界級旅遊目的地。

楊川表示,雖然只是一個文化活動,但合作的方式卻是一種真正意義上的深度合作。希望通過這樣的實踐,一是在兩地市民之間架起一座情感交流的橋樑,共同慶祝澳門回歸祖國20周年,同時也是兩地在旅遊文化產業合作中實現優勢互補,集中力量辦大事的一個小小的嘗試。他表示未來這樣的合作會越來越多、內容越來越廣、越來越深入。大家攜起手來,共建人文灣區,共譜時代新曲。

澳珠夜空煙花綻放感官盛宴觸動人心

煙花匯演當晚,西灣大橋兩旁將各設一個煙花燃放點,每個燃放點佈置2艘大泊船及8個特效燃放平台;為時三十分鐘的煙花匯演將發放16萬枚煙花,更首次加入56艘無人船及600隻無人機組合成“澳珠一家親”、“20”等字樣及大三巴牌坊、港珠澳大橋等圖案,再結合激光、燈光及音樂,精心呈獻一場規模龐大、形式新穎、奪目耀眼、觸動人心的感官盛宴。

為了提升觀賞煙花的體驗,大會於9個地點放置音響設備,並與澳門電台中文頻道(FM100.7)一起實時播放煙花背景音樂,而澳廣視的澳門綜藝頻道將直播現場盛況。煙花匯演詳情請瀏覽http://www.macaotourism.gov.mo或關注“澳門特區旅遊局”微信。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交