世界清潔日系列活動圓滿結束

「防治蚊鼠齊認識」攤位遊戲

為響應世界清潔日,市政署於九至十一月期間舉辦一系列清潔活動,包括清潔運動啟動禮、社區宣傳及清潔活動、專題展覽及講座、防治鼠患課程等,得到團體和市民的積極參與,透過一系列活動,喚起市民大眾對家居和社區清潔的關注和重視。

「齊關心・愛社區」清潔運動啟動禮於九月二十日下午在議事亭前地舉行,啟動禮當日,市政署市政管理委員會及市政諮詢委員會成員分別前往筷子基區、北區、氹仔區、中區及下環區進行城市清潔的宣導工作,並聯同十二個地區團體及一百三十多名義工,向市民、商戶、食肆及小販派發宣傳單張及到大廈張貼海報,並清潔區內的休憩設施。

於九至十一月期間,市政署在本澳不同區分舉辦「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動,內容包括主題圖片展覽、攤位遊戲及播放宣傳短片,吸引了約一萬一千八百人次參與;亦進行了共十場「社區清潔活動」,包括舉辦環境衛生專題講座、於社區進行宣傳及清潔活動,共有四個外籍團體組織超過四百九十五人參與。同時,透過四個本澳團體組織了三百八十三幢大廈參與「大廈屋苑清潔活動」,在全澳多個高層大廈及屋苑進行清潔活動。

此外,市政署聯同廣東省生物資源應用研究所於九月至十月期間舉辦了四場「防治鼠患」課程,得到本澳五個團體組織約二百人出席。市政署期望課程有助從事大廈物管及清潔的前線人員對防鼠措施的進一步認識,從而有效地跟進屋苑的環境衛生及防治鼠患等工作。

為期三個月的世界清潔日系列活動得到多個團體的響應,以及市民的參與和支持。為鼓勵市民大眾繼續一起關愛社區,共建更美好的生活環境,市政署將持續藉舉辦各項不同主題的澳門城市清潔運動,加強宣傳環境衛生的重要性,期望能繼續得到社會各界的配合,將城市清潔運動「澳門是我家齊來清潔她」的理念植根在市民日常生活當中,讓環境衛生和保持城市清潔的信息滲透至不同階層。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交