掙脫走出屠房範圍之牛隻已運返屠房並將由市政署照顧

牛隻狀況穩定的情況下運送回屠房

今早(十二月四日)一頭屬南光公司的牛在運送至屠房時掙脫並走出屠房範圍,土特產人員、消防、治安警及市政署獸醫跟進,將有關牛隻引導至安全地點,並經評估狀況為其注射麻醉針後,已用車運回屠房,並將轉交市政署飼養。

今上午約十點左右,代理銷售之土特產人員於屠房趕牛落平台期間,其中一隻牛掙脫撞毀鐵絲網圍欄,並走出屠房範圍,在場人員已即時作跟進,為免影響牛隻情緒,先從後跟隨再將有關牛隻引領至一空置地段,避免對公眾構成危險。市政署人員接報後亦即時派員到場協助處理,考量公共安全,市政署獸醫在治安警及消防負責人員協調下,向逃脫的牛隻分階段施打麻醉針,並於牛隻狀況穩定的情況下運送回屠房。市政署將向屠房公司了解事件之詳細起因,並要求對相關環境及設備作進一步評估及檢視,以避免同類事件再次發生。

有關牛隻屬南光公司所有,而基於食用安全,已施藥的牛不會流出市面食用,故市政署與南光公司商討以人道考慮,南光公司願意將有關牛隻轉交市政署飼養,目前先暫養於屠房內,待安排後再轉到市政署轄下地點照顧。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交