行政長官崔世安會見同善堂領導一行

行政長官崔世安會見同善堂值理會新閣

行政長官崔世安今(4)日在政府總部會見同善堂值理會換屆改選後的新閣,就推動本澳慈善公益服務更進步和更多元交換意見。

行政長官表示,同善堂是傳統慈善團體,發展歷程悠久,是本澳慈善公益服務的中流砥柱,創立百多年來與澳門共同發展,至今在架構制度和慈善服務方面有傳承有創新,提供與時並進的服務。他希望同善堂繼續努力,繼續進步,繼續服務社會。他又憶述從八十年代開始參加同善堂的服務工作,及至進入公職,當年的經驗使他深有體會,獲益良多。同善堂值理會同心同德服務社會,值理共同承擔開支費用,堅持提供免費服務,接受社會慈善捐獻,善款均用於慈善,回饋社會。當時也學習值理會親力親為和以平等的態度幫助受助者。

值理會主席崔世平介紹了同善堂最新發展,本年7月依章換屆改選,引入三級制度,使值理架構改為由會員大會、值理會和監事會組成,體現了同善堂制度創新,也加入了青年值理。他代表同善堂感謝行政長官和特區政府過去20年來一直對慈善事業和同善堂給予支持,同善堂會繼續完善和增加多元服務,同時在傳統沿門獻捐的基礎上,因應社會發展引入電子沿捐方式,並舉辦同善堂感恩日的開放日活動,讓社會尤其年輕一代更認識同善堂的慈善事業。

副主席莫均益、林金城、鄭秀明先後介紹了托兒服務、敬老護老服務、感恩日活動等新情況,值理李俊鳴介紹了同善堂中學在剛公佈的PISA中所取得的佳績。

行政長官辦公室主任柯嵐、同善堂值理會副主席劉藝良、監事長賀定一、副監事長馬有友及多名值理參加會見。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交