澳大辦海峽兩岸暨港澳民商法碩博論壇

澳大辦海峽兩岸暨港澳民商法碩博論壇

由澳門大學法學院主辦、澳門特別行政區法務局承辦的第十屆海峽兩岸暨香港、澳門民商法碩博論壇在澳大舉行,吸引眾多攻讀法律的研究生、專家學者參與,就《民法典家庭編草案》、《民法典繼承編草案》展開深入研討和交流。

會上,中國民法學研究會副會長、中國人民大學法學院教授楊立新,東吳大學法學院教授林誠二,輔仁大學法律學院教授陳榮隆,澳門法務局副局長盧瑞祥及澳門大學法學院院長唐曉晴分別致歡迎辭。澳大法學院特別為論壇創立人楊立新和林誠二頒發“思源”紀念牌,以感謝他們提攜後輩、鼓勵學生的義舉。唐曉晴致辭時提到,是次論壇是澳門首次由教師搭台、學生唱主角的論壇,意義非凡。澳大法學院教授稅兵表示,此論壇最重要的意義是對碩博論壇精神的傳承,傳遞了師生共聚一堂暢所欲言生生不息的精神,承接了老師對學生的關愛與無私奉獻。

論壇分為兩個會場,共29位碩士研究生、博士研究生進行主題發言,來自東吳大學法學院、福建師範大學法學院、吉林大學法學院、台灣大學法律學院以及澳門大學法學院的老師作為與談人,為每位發言人進行精彩點評。對於嘉賓們的演講,與會人員紛紛提出問題,積極與嘉賓交流互動,氛圍熱烈。在論壇的閉幕式上,吉林大學法學院教授馬新彥,宣布將於明年十月舉辦下次論壇。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交