中聯辦羅永綱積極支持澳大發展

中聯辦副主任羅永綱訪澳大

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任羅永綱今(5)日率團訪澳門大學,獲澳大校董會主席林金城、校長宋永華等代表熱情接待。羅永綱高度讚揚了澳大的校園建設與學術發展,並表示澳大真正擔負起教書育人的重任,澳門中聯辦將繼續積極支持澳大發展。

中聯辦代表團到澳大展館、智慧城市物聯網國家重點實驗室參觀,宋永華向代表團介紹澳大建校歷程、學科佈局、教學理念與校園建設,並表示澳大將繼續緊貼科技的前沿發展,致力於貢獻澳門乃至國家的智慧城市建設。參觀期間,羅永綱高度讚揚澳大校園建設與學術發展,尤其是科研成果、國際排名等軟實力的提升有目共睹,他充分認可澳大教育理念,並寄語澳大繼續為國家為澳門作育英才。

另外,代表團參觀了澳大鄭裕彤書院,了解書院的建設與理念。羅永綱表示書院是學生的社區,亦是中國傳統教育模式的回歸,對於學生全人發展有著至關重要的作用。他指出,澳大真正擔負起教書育人的重任,澳門中聯辦將繼續積極、全面支持澳大發展。此外,羅永綱與澳大國旗儀仗隊見面,高度肯定其過去一年多的工作成果。他鼓勵儀仗隊繼續推廣國旗文化,宣揚愛國精神,再接再厲。

中聯辦參訪代表有教育與青年工作部部長徐婷、教育與青年工作部副部長苟人民、教育與青年工作部處長洪波等。澳大副校長(研究) 葛偉、校董會秘書長梁佳俊、鄭裕彤書院代院長李偉權、校長辦公室主任汪淇、全球事務總監甄勇等陪同參觀。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交