歐盟傳譯總司代表團到訪行政公職局與學習計劃學員交流

歐盟傳譯總司代表團到訪行政公職局與學習計劃學員交流
  • 歐盟傳譯總司代表團一行,在歐盟傳譯總司司長Florika Fink-Hooijer的率領下,於12月5日到訪行政公職局,並與《第二屆中葡文翻譯及傳譯學習計劃》的學員座談對話,分享經驗。

行政公職局副局長羅健儀歡迎代表團的來訪,並表示特區政府與歐盟傳譯總司合作多年,培養了不少中葡翻譯人才,對於歐盟傳譯總司的大力支持與配合,表示衷心感謝。

羅健儀指出,澳門特區為擔當好“一中心、一平台”的角色,以及在粵港澳大灣區建設中發揮作用,需要培養更多符合實際需要的中葡雙語人才。她勉勵《第二屆中葡文翻譯及傳譯學習計劃》課程學員珍惜機會,打好基礎,將來成為出色的翻譯人才,為特區及社會的發展貢獻自身力量。

歐盟傳譯總司司長Florika Fink-Hooijer表示,澳門特區與歐盟傳譯總司過去在人員培養等方面,取得了豐碩的成果,期望未來進一步加強互動,增進交流,共譜合作新篇章。

席間,學員們分享了學習情況和心得,並就日後發展方向等積極發言,氣氛良好。出席座談的行政公職局人員還包括翻譯處處長Mário José de Sousa、培訓活動組織處處長黃華欣及培訓課程導師等。

特區政府多年來持續與歐盟傳譯總司合辦各項培訓課程,包括早期的《會議傳譯培訓課程》、《中葡文翻譯及傳譯培訓計劃》等。《第二屆中葡文翻譯及傳譯學習計劃》共包括三期課程,其中第一期課程已於2019年第一季完成,16名及格學員已進入公職。第二期及第三期課程亦將分別於2020年及2021年完成。預計屆時共可培養約60名中葡翻譯人員。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交