逾250名高等院校師生參加講座深化認識國家發展歷程

逾250名高等院校師生參加講座深化認識國家發展歷程

由高等教育局與行政公職局主辦的“中國崛起的世界意義”專題講座已於日前圓滿結束,吸引逾250名高等院校師生出席。參加的師生均表示,透過講座加強認識國家發展歷程,尤其改革開放40年來國家迅速崛起的情況。

今年是國家成立七十週年和澳門回歸祖國二十週年,為了讓本澳高等院校師生深入瞭解國家的發展歷程和未來發展前景,增加國家的認同感和歸屬感,主辦方邀請了內地知名學者復旦大學中國研究院院長張維為教授來澳擔任主講嘉賓,以深入淺出的方式詳細介紹中國如何在改革開放40年間開拓和平發展道路、迅速崛起的歷程,以及中國和平崛起的世界意義等,並結合案例分析,讓師生從多角度瞭解國家在政治、經濟、社會發展等方面的發展情況。

全新角度看待中國的和平崛起

就讀於澳門城市大學的吳同學表示,是次講座帶領他們用客觀和權威的視角看待中國的和平崛起,通過張教授的解讀,令其認識“中國特色”體制的優點與不足,相信國家會用實力證明中國道路是正確的。就讀於澳門科技大學的王同學表示,雖然中國的人均GDP(國內生產總值)落後於美國,但中國社會發展指數高,他認為國家發展除了講求GDP(國內生產總值)外,GDH(國內幸福總值)亦十分重要,中國人民生活得好,人民幸福起來才是國家要追求的方向。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交