“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”業界活動紛陳 電影產業交流會多項環節促交流合作

“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”電影產業交流會

“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”電影產業交流會,於今天(6日)至8日一連三天假澳門文化中心及澳門藝術博物館舉行。今年交流會繼續設有“IFFAM創投會”、“WIP(Work-In-Progress)項目提案會”以及“論壇”等環節,致力為世界各地電影專業人士搭建有效的業界交流平台,並為電影項目開發、製作、發行及投資等領域提供合作機會。共有超過200位來自逾30個國家及地區的電影專業人士報名參與電影產業交流會。

14創投項目角逐獎項

“IFFAM創投會"為電影產業交流會之重要活動之一,今(6日)舉行“開幕暨公開提案會”,14個精選電影項目的團隊逐一介紹其電影製作計劃,項目分別為:《Blue Mountain》、《Dead Packet》、《Dear Wormwood》、《Investigator Mendonza》、《Drum Wave》、《Escape to Oz》、《Everybody Leaves》、《Nocebo》、《Perspectives》(三人成虎)、《The Convenience Store》、《The Day and Night of Brahma》、《The Fortune Tower》(幸運閣)、《Uk Kei》(屋企)及《Welcome》。其中由Maxim Bessmertny執導的《Investigator Mendonza》,以及黃婷婷執導的《The Fortune Tower》(幸運閣)為澳門本地電影項目。14個項目角逐“最佳項目”、“最佳合拍項目”、“最佳創意獎”及“澳門精神獎”4個獎項,得獎項目將獲頒發合共4萬美元獎金。各獎項將於12月8日在“IFFAM創投會頒獎典禮”上頒發。

“IFFAM創投會"致力成為跨越國界的橋樑,以“身處亞洲、放眼世界”為基礎,協助國際電影人材的新電影計劃尋找投資者、發行商或合作夥伴,提供平台讓各方實現對接,發掘新的合作商機。獲邀的電影業人士(買家/賣家/發行商/投資者)將於“項目會議”上與電影項目的導演/製片個別會面,探討合作機會。過去約有超過一半的項目在“IFFAM創投會”達成實質製作合作,並有多個項目將進入拍攝期。

WIP項目提案會”續舉行

此外,去年電影產業交流會設立“WIP(Work-in-Progress)項目提案會”今年繼續舉行,專為處於製作後期的項目而設計。提案會旨在向業內人士介紹有關項目,協助籌備充分資金以完成電影拍攝和後期製作,並與電影發行公司會面,尋求參與影展等合作機會,提升業界對有關項目的認識。2016年“IFFAM創投會”的精選項目之一《The Long Walk》(時光鬼跡)於去年參加“WIP項目提案會”,及後完成拍攝,該片將於今屆影展的環球影展全覽以非競賽形式向觀眾展示,顯示電影產業交流會能向電影業人士提供有效的平台,同時影展充分發揮其優勢。今年“WIP項目提案會”的3個入選項目包括由Naruebordee Wechakum執導的《Low Season》、由Jim Taihuttu執導的《The East》以及由Vicente Amorim執導的《Yakuza Princess》。

“論壇”主題激發靈感

“論壇”環節於明天(7日)下午舉行,邀請電影產業人士就“電影放映的未來:維持蓬勃不衰”、“女性力量:是否已被普遍認可?”及“訂閱模式:獨立電影是否註定犧牲”共3個主題進行非公開會議,讓來自不同背景的與會者激盪出更多靈感與角度的想法。會後,所有與會者可參與於當日下午5時10分至6時於澳門藝術博物館1樓演講廳舉行的“論壇成果總結”,以瞭解“論壇"的討論精華,現場以英文進行,不設傳譯。

更多相關內容,可瀏覽:

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮網頁:www.iffamacao.com

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交