「回歸二十年‧澳門新『警』象」中文徵文及攝影比賽頒獎禮

保安高校許少勇校長於頒獎禮上致辭

為慶祝澳門回歸祖國二十周年,澳門保安部隊及保安部門聯合舉辦以「回歸二十年‧澳門新『警』象」為題的中文徵文及攝影比賽,得到參賽者踴躍參與,並於12月6日,在保安高校禮堂舉行頒獎禮,出席人員除有各獎項得獎者外,還有保安部隊及保安部門人員、高等院校及中學教職員代表等。

「回歸二十年‧澳門新『警』象」中文徵文及攝影比賽,旨在展現自澳門回歸以來,保安部隊及保安部門所建立正面、積極、親民的新風貌。透過比賽平台,讓社會大眾與警隊人員共同參與,從文化藝術領域的交流,拉近警民距離。

保安高校許少勇校長於頒獎禮上致辭時表示,為了貫徹落實澳門特別行政區保安範疇的施政方針,繼續穩步推進新型警務工作模式,持續深化警民關係,強化警民合力,從而提升社會整體防罪及守法意識,達至提升公共安全的治理效果,自2015年起,保安高校負責統籌警隊文化建設的工作,每年均聯合各保安部門舉辦徵文比賽和攝影比賽。透過這個文學、攝影藝術的交流平台,讓廣大市民與警務人員共同參與,藉此加深市民大眾對警隊的認識,從而進一步認同與支持警隊的工作,共同為建設安全城市而努力。

兩項比賽合共436人次報名;中文徵文比賽共收到315篇作品,攝影比賽共收到465幅作品,參賽作品別具匠心,具相當水準。參賽文章主要以特區成立廿年來,警隊形象及警務理念的變革、警民關係的改善、治安環境與執法素質的優化等方面為題材,表達了作者對警隊工作的認同和期望。而攝影作品既有展示保安部隊人員的日常工作,也有呈現保安部隊人員在執行救急扶危工作時的英姿;參賽者通過鏡頭,拍下了市民大眾心目中的警察形象,每一幀相片充分體現出警民一心的精神。

出席是次頒獎禮的嘉賓還包括:保安司司長辦公室張玉英主任、中聯辦警務聯絡部宋東翔副部長、消防局梁毓森局長、懲教管理局程况明局長、司法警察局薛仲明局長、澳門保安部隊事務局郭鳳美局長、金融情報辦公室朱婉儀主任、治安警察局劉運嫦代局長、澳門海關周見靄助理關長、澳門寫作學會程祥徽名譽會長、澳門寫作學會張卓夫理事長、澳門寫作學會郭濟修副理事長、澳門寫作學會黃翊監事、澳門影友協進會朱劍波會長、澳門數碼攝影學會張梅芝會員大會主席、澳門攝影學會郭敬文會員大會副主席、澳門數碼攝影學會甄國富理事長、澳門沙龍影藝會孔家栢副理事長。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交