黃少澤:維護社會治安穩定是首要工作

保安司司長黃少澤出席公開活動並接受傳媒訪問

【新聞局】維護社會治安穩定是首要工作

保安司司長黃少澤今 (8 )日出席公開活動並接受傳媒訪問,他表示,新一屆政府在保安範疇的方面,首先是工作的延續,當中尤其以維護社會治安穩定為首位。此外,他亦強調,警民合作、民防安全及國家安全亦是工作重點。

被問及日前到北京參加任前培訓時與領導人會面的內容,黃少澤回應指,中央政府期望新一屆政府主要官員和檢察長,需要做到忠於國家、勇於擔當,勤政愛民,清正廉潔這四方面的要求,他認為這是官員應有的職責。

另外,就有鄰近地區外國商會負責人被拒入境一事,黃少澤表示,他是通過媒體報導才得悉事件,但不會對個別個案作出評論。他重申,每個國家和地區都有自身的出入境政策,而在澳門根據 《內部保安綱要法》十七條第一款第四項規定,警方有義務有責任去確保澳門安全,口岸控制方面亦是同一原則。他同時強調,執行上述法律規定時,入境人員的身份及職業並不在考慮範圍,安全風險及安全威脅才是唯一考量,對這個法規的執行,從來都是具體個案,具體分析。

最後,黃少澤亦主動提及,與警察總局局長馬耀權及海關關長黃有力一直保持良好的合作關係,對兩位表示衷心感謝。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交