影展創投會圓滿舉行四獎項揭曉 菲律賓作品《Dear Wormwood》獲最佳項目獎 

“IFFAM創投會”頒獎典禮今舉行

由旅遊局及澳門影視製作文化協會主辦的“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”特設電影產業交流會,為電影業界搭建交流合作平台。交流會中的“IFFAM創投會頒獎典禮”今(8日)假澳門文化中心舉行,分別頒發四個獎項:“最佳項目獎”、“最佳創意獎”、“最佳合拍項目獎”以及“澳門精神獎”。今年“IFFAM創投會”共有14個精選電影項目參與,項目代表於日前公開提案會上逐一向與會者介紹,更獲主辦方安排“項目會議”跟有意合作的單位會面洽談。

今年“IFFAM創投會”最佳項目獎由Dodo Dayao導演的《Dear Wormwood》奪得;最佳創意獎為Sheetal Magan導演的《The Day and Night of Brahma》;Natalie Erika James導演的《Drum Wave》獲得最佳合拍項目獎;Leonor Teles導演的《Uk Kei》(屋企)榮獲澳門精神獎。大會邀請3位電影專業人士,包括:新加坡導演邱金海(Eric Khoo)、柏林影展EFM市場展總監Matthijs Wouter Knol以及日本製片市山尚三(Shozo Ichiyama),對各個項目根據相關標準進行評審,包括:最佳項目獎(各方面最為優秀的項目)、最佳創意獎(在創作上最能表現新意與巧思的項目)、最佳合拍項目獎(在製作上能最適切結合兩個或以上國家/地區的項目)、澳門精神獎(最能達到貼切融合不同文化效果的項目,以彰顯澳門海納百川、風格薈萃的精神)。獲選4個項目合共獲得4萬美元的獎金。另外,評審認為Lorcan Finnegan的《Nocebo》是一個優秀項目,因此,在頒獎典禮上特別表揚以示鼓勵和肯定。

一連三天的電影產業交流會舉行了“論壇”、“論壇成果總結”、“創投會公開提案會”、“創投會項目會議”及“WIP (Work-in-Progress) 提案會”。旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華表示,今屆影展的電影產業交流會進一步促成電影業界合作,讓業內人士增進交流,同時開創產業商機。去年新增設的“WIP項目提案會”反應良好,助力具潛質的項目繼續推進,期望陸續有新作品可以在大銀幕和觀眾見面。

更多影展相關內容,請瀏覽:

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮網頁:www.iffamacao.com

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交