“融-2019澳門藝術家作品特展”北京圓滿結束 部分作品入藏中國美術館

“融-2019澳門藝術家作品特展”北京圓滿結束 部分作品入藏中國美術館

由文化局轄下澳門藝術博物館與中國美術館合辦的“融――2019澳門藝術家作品特展”日前(11月30日)在北京圓滿結束。展覽為慶祝新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年及澳門藝術博物館成立20周年的活動,展出了65位澳門藝術家創作的書法、國畫、水彩、油畫、版畫、混合媒材、陶瓷、雕塑、裝置合共76件(套)作品,受到觀眾熱烈歡迎,吸引逾5萬7千人次入場欣賞。

澳門藝術博物館一直致力創造推廣文化藝術的平台,是次展覽在北京舉行,讓內地觀眾近距離欣賞及感受澳門本土藝術家的造詣與優秀藝術作品所釋出的魅力,成功促進京澳兩地藝術交流,向內地觀眾呈現澳門美術的多元面貌和時代特色。參展作品熔鑄著澳門藝術家藝術語言的變革,也折射出澳門當代藝術思潮的新變化。中國美術館對展覽成果表示滿意,更有意收藏是次展覽其中三件作品,現正積極與相關的澳門藝術家接觸。中國美術館被譽為中國美術最高殿堂,入藏標準嚴格,澳門藝術家的優秀作品能入藏國家殿堂級美術館,意義深遠,令人振奮,亦突顯澳門藝術家在內地愈加備受關注。

展覽“融――2019澳門藝術家作品特展”圓滿結束,展品已順利運返澳門,是次參展的藝術家可於12月12日至13日上午10時至中午1時、下午2時30分至5時30分期間,親臨澳門藝術博物館零層辦理退件手續。查詢可於辦公時間內致電87919833梁小姐。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交