公職局與團體合辦“公僕關愛、傷健共融雙慶畫展

主禮嘉賓與各參展者合照

行政公職局與弱智人士家長協進會(家協)、澳門公務華員職工會、公務文職人員協會於日前舉辦“齊賀雙慶公僕關愛、傷健共融”雙慶畫展,藉此展示智障人士的藝術才華,並推動公務人員關愛社會弱勢群體。超過130名公務人員團體成員、弱智人士家長協進會會員及公務人員出席。

是次展覽活動在公務人員活動中心舉行,以慶祝祖國成立70週年及澳門回歸20週年為主題,展出了30多幅智障人士學員作品。家協負責人致詞時表示,繪畫作品不僅是智障人士情感的表達,亦是一種很好的治療工具,更可加深社會大眾對智障人士藝術潛能的認識和了解。認為是次活動有助提升智障人士的工作技能,並提高他們與社區人士之社交能力及互動的關係,是很好的職業康復活動。

在活動期間,主辦單位亦安排了家協學員表演以及學員示範D.I.Y美食,參加者對智障人士的繪畫作品和表演交口稱讚,並表示看到了智障人士的創作成果,家長們的偉大愛心,更體會到公僕關愛傷健共融的意義,對提升公務人員的正向價值觀有很大的作用。

行政公職局負責人表示,該局一向積極鼓勵公務人員更多地參與社會關愛活動,例如探訪老人院、孤兒院;對年長和基層公務人員進行家訪、節日送暖行動等等。行政公職局將持續透過不同形式的活動,推動公務人員活動中心作為連繫社會服務平台,讓公務人員更多地關心社會,關愛弱勢社群服務,為社會獻出多一分愛心和力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交