中聯辦副主任羅永綱訪理工肯定培育建澳治澳人才貢獻

中聯辦副主任羅永綱(中)一行訪問澳門理工學院

十二月十日上午,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任羅永綱一行訪問澳門理工學院,受到理工學院院長嚴肇基等的熱情接待。羅永綱肯定理工學院在培育建澳治澳人才、推動經濟社會發展、促進中國與葡語國家交流合作等方面作出的積極貢獻,澳門中聯辦將繼續積極支持理工發展。

中聯辦代表團參觀了理工學生會、校友會、學生宿舍、體育館等設施以及中葡英機器翻譯聯合實驗室,嚴肇基向代表團介紹了理工在人才培養、青年工作及科學研究等方面的發展情況,並表示理工學院將持續加强與粵港澳大灣區高校及科研機構的交流合作,助力澳門特區政府參與建設國際科技創新中心。

羅永綱充分肯定澳門理工學院在培育建澳治澳人才、推動經濟社會發展、促進中國與葡語國家交流合作等方面作出的積極貢獻。希望學院堅持辦學特色,結合“國家所需”和“澳門所長”,充分發揮中葡翻譯、中葡國家合作、中西文化研究等專業優勢,為澳門打造“一中心、一平台、一基地”培養各類人才;以建設機器翻譯暨人工智慧應用技術教育部工程研究中心為契機,不斷提升科研水平,加大創新力度,積極推進科研成果轉化應用;營造良好的教書育人環境,加強對學生的教育引導,維護校園和諧發展。

訪問期間,羅永綱還與學生及理工教研團隊親切交談,瞭解他們在理工學院的學習及科研工作情況。在得知中葡翻譯課程的學生有一年赴葡萄牙學習的經歷時,羅永綱勉勵學生好好珍惜這難得的機會,學成回澳發揮所長。

參加訪問的包括:中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、處長洪波、秘書王惠杰、理工教與學中心代主任甘春妍、學術事務部部長李原等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交