澳門旅遊學院與騰訊簽署合作框架協議 並舉辦騰訊教育高教講座

雙方代表簽署合作協議

澳門旅遊學院與深圳市騰訊計算機系統有限公司於本月11日簽署戰略合作框架協議,兩機構將在智慧旅遊教育、人工智能、雲計算、大數據等領域,共同探索創新課程體系和教學內容,共建人才培養實踐基地並聯合開發實踐項目,共同為澳門及大灣區域市培養智能型專業及應用人才。

協議簽署儀式於澳門旅遊學院舉行,由澳門旅遊學院院長黃竹君及深圳市騰訊計算機系統有限公司腾讯云副总裁/腾讯教育副总裁付曼青代表所屬機構簽署協議。根據協議雙方將合作為澳門及大灣區域市培養智能型專業及應用人才,騰訊將協助澳門旅遊學院進行更適時的旅客分析研究,為旅遊目的地智慧旅遊管理及營銷決策提供科學性輔助。

澳門旅遊學院作為專門培訓旅遊服務業領導人才的高等教育機構,使命是成為提供國際化旅遊及服務業課程的首選高等教育機構,為澳門以至亞太地區培養具有專業知識和技能的學生,在業界擔任領導角色。騰訊則是世界知名的國內頂尖以互聯網為基礎的科技與文化企業,致力推進前沿科技與各行各業的融合發展及創新共贏。今次兩機構簽署合作協議,將為澳門及大灣區的旅遊專業人才培養工作發揮重要推動作用。

簽署儀式後,隨即由騰訊雲教育產業總經理李哲主講騰訊教育高教講座,主題分別為 «騰訊智慧教育助力高教發展» 及 «旅遊產業數字化發展思考»。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交