行政長官崔世安勉勵政府團隊為澳門作新貢獻

行政長官崔世安與全體主要官員和各級官員座談,充分肯定整個公務員團隊過去十年的工作成果和貢獻,並勉勵要繼續努力作為,為澳門持續發展作出新的努力和貢獻。

【新聞局】行政長官崔世安與全體主要官員和各級官員座談勉勵政府團隊為澳門作新貢獻

行政長官崔世安今(12)日傍晚與全體主要官員和各級官員座談,充分肯定整個公務員團隊過去十年來的工作成果和作出的貢獻,同時勉勵各級官員和公務員繼續努力作為,擔當起新時代新使命,全力支持和配合第五任行政長官賀一誠先生領導特區政府施政,為澳門的持續發展作出新的努力和貢獻。

他在發言時特別感恩在特區政府工作的二十年間,能夠與全體公務員團隊一起服務特區和廣大居民,共同參與和見證澳門各個發展建設階段,克服各種困難和挑戰,也感謝和充分肯定整個公務員團隊長期以來辛勤工作和付出的努力。不論遇到公共衛生安全事件、金融風暴衝擊、超強颱風天災等各種困難,從前線公務員、各級官員至主要官員,都能團結一心、迎難而上合力應對,充分體現了愛護澳門的真心和澳門社會互助互愛的優秀傳統。

他相信各級官員在過去十年的工作中學習到,作為政府應該要更開放多聽居民的意見和聲音,在依法施政的前提下,要更加努力做到施政為民,提升廣大居民的幸福感和滿足感。

他分享了三點工作經驗和意見,寄語各級官員在未來的工作中能夠取得更大進步。第一,治理理念和原則要始終堅定不移實踐“一國兩制”。總結多年來的施政經驗,全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針至為關鍵。澳門“一國兩制”實踐始終沿着正確道路前進,希望全體官員和公務員隊伍在日後的工作中不單要繼續堅定信念,更要在工作中把這個原則落實。

第二,十年以來,特區政府在施政理念的實踐中,始終秉持穩中求進的施政總基調。保持大局穩定,逐步發展經濟,改善民生,在穩定中尋求不斷進步。希望各級公務員在日後的工作中要謹記守護澳門社會的穩定和諧,盡力保障居民安定生活,並在這個基石上繼續建設,繼續求進,造福居民。

第三,繼續進一步思考長遠建設,為“一國兩制”行穩致遠和廣大居民的美好生活,提供有力支撐。特區政府已設立財政儲備和土地儲備,進一步完善澳門特區的制度建設。政府也加強人才建設,近年全面統籌五司範疇加強培養新一代,為“一國兩制”行穩致遠栽培建設澳門特區、支持國家發展的世代力量。此外,政府全力開展了各個級別的防災減災建設,盡力保障居民的生命財產安全。

座談中,行政長官期望各人日後不論在任何崗位或社會位置,繼續發揮自己的能力,全心全力支持國家和澳門的發展。未來即使遇到任何困難和挑戰,只要本著愛護澳門和居民的心,都能夠找到解決問題的出路,與廣大居民攜手共建安定繁榮的澳門。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交