「畫出郵票故事創作比賽」作品精選展


郵電局為鼓勵和發掘更多的繪畫愛好者參與文化創意藝術和設計活動,轄下通訊博物館從2013年起每年都舉辦「畫出郵票故事創作比賽」。這是一項按照所選郵票或者小型張呈現的主題和內容進行延伸構思的手繪創作比賽,通訊博物館從2013年至2019年,總共收到了1,227份原創的參賽作品。

「畫出郵票故事創作比賽」作品精選展將於2019年12月16日起,在通訊博物館地下臨時展廳展出192件作品。除了歷年共129件兒童組、青少年組和公開組得獎作品之外,也從眾多遺珠參賽件中精心挑選了63件作品加入展出。作者們以熟練的技巧和細膩的筆觸延伸郵票上的內容,讓原來的主題更加鮮明突出;或以從全新的角度解構郵票的內容,從而創作和繪畫出新的故事。我們誠意邀請您,一起閱讀澳門郵票的故事。

是次展覽於12月16日中午,由郵電局劉惠明局長、澳門美術協會陸曦主席和新晉郵票設計師李永漢先生等主持開幕剪綵。 歡迎大家在通訊博物館開放時間光臨參觀指導!



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交