高校社團骨幹成員赴京培訓收穫豐碩

學員與導師積極交流

高等教育局日前舉辦“新時代接班人──高校社團骨幹國情培訓課程”分享會,參加培訓課程的學員表示,此行收穫豐碩,透過聆聽內地著名院校教授授課、拜訪國務院港澳事務辦公室、與清華大學學生社團交流等,開拓了眼界,增長了知識,提升了對國家的認同感、歸屬感。

30名學員分別來自澳門、廣東、福建、江蘇、南京、台灣地區及澳洲等地的高校學生社團和本澳民間社團。他們於11月下旬啟程前往北京清華大學繼續教育學院參加為期七天的培訓課程,從多角度認識國家政制、歷史、社會、經濟等方面的發展歷程和最新概況。

就讀於華僑大學的吳淑恩表示,培訓課程內容非常豐富,透過多位教授的精彩授課,從不同層面瞭解國家的發展情況和制度建設,認識現時國際形勢及國防安全的發展,強化國防觀念與全民國防教育的重要性,並且從中發現自身不足,今後會繼續努力,豐富知識儲備,提升領導能力。就讀於澳門大學的郭浩然認為此行令其深深體會到國情教育的重要性,並指出“認識國家、瞭解國情”是國家公民的應有義務,作為高校學生社團領袖,亦需要肩負責任,帶領同學們瞭解國家最新的發展概況,增加對國家的認同感。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交