跨部門食品價格工作小組到雲南昆明開拓貨源

跨部門食品價格工作小組代表見證澳門蔬菜批發商商會與昆明盛世晨農農業發展股份有限公司簽署合作協議

為做好供澳農產品開拓貨源工作,由經濟局、市政署及消費者委員會組成的跨部門食品價格工作小組於本年12月10日至13日聯同澳門蔬菜批發商商會組織的業界代表團前往雲南省昆明市進行為期四天的開拓農產品貨源工作,並參與代表團與當地供應商組織的活動及見證雙方簽署合作協議。

代表團走訪了呈貢新區的生態園、苗棚、菜棚及加工場,同時見證了澳門蔬菜批發商商會與昆明盛世晨農農業發展股份有限公司簽署戰略合作框架協議,為輸澳農產品開拓更多貨源。其後前往東川區實地考察當地蘆筍、蒜頭及蕃茄等種植基地,亦參觀了航天科工定點扶貧智慧農業太空蔬菜基地,該基地使用曾運往太空的種子來種植。最後訪問了蔬菜加工場,以進一步了解蔬菜產品的加工工序及流程,以確保來澳蔬果的質量。

跨部門食品價格工作小組一直支持及推動本地業界開拓貨源工作,以利進口及提供更多優質蔬菜產品予廣大市民,保證供澳農產品的食用安全,在保障供應的前提下,為本澳消費市場提供更多元的選擇。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交