“藝文薈澳媒體成效研究”結果公佈

“藝文薈澳”的滿意度及認知度均屬優良水平 (文化局提供)

旅遊局已完成“‘藝文薈澳’媒體成效研究”,活動的滿意度及認知度均屬優良水平;社交媒體互動量超過2271萬次,反映活動引發媒體和網民熱議及關注。

由社會文化司指導、多個政府部門合辦,六大旅遊度假村、酒店企業和五個外國駐港澳領事館等共同參與的大型文化藝術盛會“藝文薈澳”(Art Macao),帶來嶄新城市體驗,走出文化旅遊發展新方向。旅遊局委託調研機構對“藝文薈澳”作全面檢視,透過活動在世界各地的傳統媒體、社交媒體及旅遊網站的曝光率及評價,分析對整個活動的認知度、滿意度等以評估成效,並已提供報告摘要予相關政府部門參考。

研究方法

本研究就“藝文薈澳”的活動進行分析,透過各活動在世界各地的傳統媒體、社交媒體及旅遊網站的曝光率及評價,檢測各活動的聲量、社交媒體的互動量等指標,從而了解各焦點活動的表現及評價“藝文薈澳”整體活動的成效。

結果摘錄

“藝文薈澳”整個活動的總聲量共有66,344篇,以社交媒體佔比最高,達56,500篇 (佔85.2%),其次為傳統媒體 (紙媒及網媒),共9,753篇 (佔14.7%)。值得注意的是,社交媒體為整個活動帶來2,271萬次互動量,反映活動引發媒體和網民熱議及關注;從媒體報道分佈來看,社交媒體為主要輿論場。

總聲量 (篇)

社交媒體互動量 認知度 (0-100分)

滿意度 (0-100分)

66,344

2,271萬次 79.0

83.4

總聲量指在檢測期內檢測到的傳統媒體、社交媒體及旅遊網站中,經過篩選去除不相關信息後,提及相關關鍵詞的文章總量。

報告摘要 (中文)

http://industry.macaotourism.gov.mo/file/pdf/MediaEffectivenessEvaluationStudyOfArtMacao_summary_tc.pdf

報告摘要 (英文)

http://industry.macaotourism.gov.mo/file/pdf/MediaEffectivenessEvaluationStudyOfArtMacao_summary_en.pdf

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交