澳門中樂團展演新生代廣東音樂

澳門中樂團《粵風余韻》音樂會

文化局轄下澳門中樂團於新年伊始獻上廣東音樂專場《粵風余韻》,音樂會1月11日(星期六)晚上8時於崗頂劇院舉行,以“符合時代精神的中樂藝術”為主題,由“新一代廣東音樂繼承者”高胡演奏家余樂夫擔任藝術指導,演奏粵樂名曲,體現嶺南文化的傳承與創新,展現新生代音樂人對粵樂傳承的態度。

《粵風余韻》音樂會除了演奏傳統的廣東音樂外,亦將上演多首新一代廣東音樂作品,包括向民族英雄致敬,喬飛的作品《思念》;崔蔚林述說深情的《禪院鐘聲》;陳德鉅對生活載滿喜悅之情的《春郊試馬》等。

是次音樂會的藝術指導余樂夫為星海音樂學院高胡專業講師、室內樂教研室主任,其創作作品包括高胡與樂隊合奏作品《秋江水雲》、高胡獨奏作品《粵弦操》、《踏雨心晴》、《夢雪紛飛》等,當中《踏雨心晴》曾獲得“金胡琴獎”作品評比銅獎。

澳門中樂團一直致力於民族音樂在澳門及外地的推廣,是次音樂會結合創新精神與現當代觀眾對於音樂的審美,演奏貼近民眾生活的民族音樂,以絲竹豐富精神世界。門票現於澳門售票網公開發售,購票熱線2855 5555。詳情及節目查詢可瀏覽澳門中樂團網頁www.icm.gov.mo/OCHM/。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交