私人公證員就職

私人公證員就職

繼本月12日為16名私人公證員就職後,法務局再於今天(16日)舉行第二場的就職儀式,共有10名獲委任的私人公證員就職。就職儀式由法務局局長劉德學見證及監誓,是次出席就職儀式的嘉賓包括法律及司法培訓中心主任尹思哲先生,律師公會主席華年達律師,以及律師公會秘書長石立炘律師。

10名私人公證員作出名譽承諾的宣誓,完成是次的就職儀式,劉德學局長祝賀新一批的私人公證員,通過嚴格的培訓及考核取得有關資格,同時感謝各方的支持,使是次的私人公證員培訓課程得以順利完成。

劉德學局長在致辭時亦不忘寄語新一批私人公證員須嚴格遵守法律,履行其職責和職業義務,尤其在執行職務時須公正無私,以維護法律行為的合法性,同時強調法務局將持續監察私人公證員的工作,特別是透過對私人公證員查核,審查其對法規的遵守情況、工作成效、設施與設備的狀況,從而保障公證制度的信譽和良好的運作,為澳門特別行政區提供更優質的公證服務。

繼2019年12月12日首場就職後,今天進行的10名私人公證員就職為第二場的就職儀式,而最後一場將於2020年1月3日進行。本次獲委任的40名律師就職為私人公證員後,於澳門特別行政區執行公證職務的私人公證員數目將增至91名。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交