法官就職儀式

新任終審法院司徒民正法官在終審法院院長監誓下宣誓就職

經推薦法官的獨立委員會推薦,行政長官於2019年12月2日在第48期《澳門特別行政區公報》第一組頒佈第177/2019號行政命令,以確定委任方式,任命本地編制的中級法院司徒民正法官出任終審法院法官、第一審法院合議庭主席周艷平法官出任中級法院法官及初級法院張穎彤法官出任第一審法院合議庭主席,自2019年12月17日起生效。

2019年12月17日中午12時正,於終審及中級法院大樓審判庭舉行就職儀式。上述三名法官在終審法院院長岑浩輝主持及監誓下宣誓就職,行政長官崔世安和推薦法官的獨立委員會主席劉焯華列席主禮台。行政法務司司長、檢察院檢察長、廉政專員、推薦法官的獨立委員會委員、檢察官委員會委員、律師公會主席、各級法院法官及檢察官、相關部門領導等嘉賓以及法院眾多職員出席就職儀式,共同見證三名法官就任新職。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交