法務局與多個學校社團合辦“慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸20周年影像及圖片巡展”

巡展在本澳多個社團內展出,吸引衆多市民參觀。

為慶祝中華人民共和國成立70周年和澳門回歸20周年,法務局於本年11至12月期間與澳門多個社團和學校共同舉辦了“慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸20周年影像及圖片巡展”,巡展旨在透過珍貴歷史影像和圖片展現中華人民共和國成立後和澳門回歸以來在法制建設方面的發展,讓社會大眾感受國家和特區在新時代的飛速發展,尤其是在法制建設方面的進步,並藉此宣揚愛國愛澳精神,增強澳門市民對國家的認同感和對法制建設方面的認知。巡展於本年12月19日完滿結束,受到市民和學生歡迎。

上述巡展內容豐富,以影像及圖片形式分兩部分展出,內容包括中華人民共和國成立70年及澳門回歸20年以來法制建設的珍貴歷史影像與圖片,以及有關粵港澳大灣區建設的介紹。影像部分共有4輯短片,分別涉及港澳特區如何實行“一國兩制”、高度自治的方針;澳門如何融入粤港澳大灣區建設;介紹國家象徵以及澳門特區回歸20年來的對外法律事務等。至於圖片部分,主要透過展板圖片解說,簡明扼要地介紹自中華人民共和國成立後開啓中國法制建設的新紀元,到今日逐步走上建設社會主義法治國家的發展歷程。以及澳門回歸20年來,特區政府嚴格按照《基本法》依法施政,高度重視法制建設,並以法律改革為核心,結合澳門的實際情況,逐步完善特區的法律體系的歷程。

巡展活動於今年11月4日至12月19日期間舉行,先後在社團和學校内展出,展出地點包括:澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門科技大學、澳門勞工子弟學校、澳門培道中學、教業中學、澳門坊眾中學、氹仔坊眾學校、澳門海星中學。是次活動反應熱烈,獲得良好的反響。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交