行政公職局持續舉辦多項青年公務人員國情考察活動

青年公務人員到中共廣東省委黨校(廣東行政學院)參與《變革與承擔研習班》

為配合特區政府2019年度施政,行政公職局於本年度先後為各級青年公務人員舉辦多項國情考察活動,合共數百名青年公務人員參與。

行政公職局按培訓規劃為本地的中高級公務人員先後在北京中共中央黨校(國家行政學院)、外交學院和上海中國浦東幹部學院舉辦了「澳門高級公務員專題研習班」、「中高級公務員基本培訓課程」、「外交禮賓培訓課程」及「中層公務人員基本培訓課程研修班」等課程,讓本澳青年的中高級公務人員深入內地學習,體察國情,詳盡瞭解內地政府部門在行政管理、法制建設、績效治理、外交接待等方面的最新情況,同時,更考察當地公共部門及知名企業,與當地公務人員及專業人士進行深入研討,以互動方式加強兩地中高級公務人員的交流,便利日後與內地開展工作建立溝通平臺,對推動本澳融入國家發展策略起到積極作用。

另外,為了讓青年的初級公務人員能夠瞭解大灣區的發展現狀,行政公職局在2019年於廣州的中共廣東省委黨校(廣東行政學院)舉辦了多個《變革與承擔研習班》,通過前往內地進行為期3到5天的學習,讓學員進一步認識國家政治架構、法規制度、大灣區社經發展情況,加強對粵港澳大灣區建設與澳門特區合作定位、特區的憲政基礎等的了解。同時,學員於交流活動中及課餘,就我國的國情與內地公務人員和學者等進行交流研討,從而加深對國情的了解,增進愛國愛澳的情懷。

總結2019年全年,參與上述各項培訓活動的各級公務人員超過420人次,特區政府將會持續推動各項青年公務人員的針對性培訓項目,務求持續加強各級青年公務人員認識國家發展,增進相互了解,支持澳門特區建設“一中心、一平臺”,積極融入國家發展的大局,為大灣區建設貢獻自己的力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交