京浙澳大學生文藝晚會迎回歸廿載

京浙澳大學生文藝晚會迎回歸廿載

為慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年,澳門大學自2019年9月起辦“澳門大學文化藝術節2019"系列活動。活動包括專場表演、音樂會、舞蹈表演,總欣賞表演人次約二千人,文化藝術氣息滿佈校園。

為使活動更有意義,澳大聯合澳門清華大學課程校友會邀請了清華大學及浙江大學的學生藝術團,並聯合澳大各學生團體以京浙澳大學生紀念澳門回歸祖國20周年的《回歸之夜》文藝晚會作為“澳門大學文化藝術節2019"系列活動的尾曲,一同喜迎澳門特區政府成立20周年。

是次活動以“蓮花寶地-澳門"為主題,分別以“播種希望"、“含苞待放"和“繁花似錦"貫穿整個活動。來自三地的學生將會以唱歌、舞蹈、弦樂、中樂以、民樂等的形式進行演出,以蓮花喻意澳門回歸後,能像蓮花盛放一樣,整體發展欣欣向榮,同時亦寄望學生像蓮花種子一般,在學校和社會的土壤中茁壯成長。

澳大副校長(學生事務)蘇基朗表示,這次除了是京浙澳大學生《回歸之夜》文藝晚會,同時也是“澳門大學文化藝術節2019"的最後一場活動。晚會請來清華大學和浙江大學的學生藝術團體與澳大文化藝術校隊聯合獻上一台精彩的演出,擦出更多不一樣的火花,未來期望三校可以建立一套機制,促進三校之間文化、藝術、體育等各方面的交流。

出席活動的嘉賓還包括澳大學生事務長彭執中、高等教育局代表陳旭偉、浙江大學校長助理胡征宇、浙江大學公共體育與藝術部直屬黨總支書記劉玉勇、清華大學團委宣傳部部長韋江、聯豐公司副總經理周小青、 中國銀行(澳門分行)代表程文皓以及多名澳大部門主管、書院院長及師生。高等教育基金、聯豐公司和中國銀行(澳門分行)贊助了本次活動部分經費及獎品。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交