經濟局主動晤地區商會訪內港商戶 籲做好內港復航準備迎接商機

經濟局拜訪澳門中區南區工商聯會

因應內港客運碼頭與珠海灣仔口岸即將恢復通關通航,經濟局與澳門中區南區工商聯會今(30日)舉行工作會議,並走訪內港多處的商戶,瞭解其經營情況,同時呼籲地區商戶為復航做好準備,迎接商機。

經濟局局長戴建業表示,內港客運碼頭復航特別是口岸開放時間的大幅延長及往來客輪班次的增加,勢將為地區經濟注入新動力,期望區內商戶及早做好貨存及人力資源的管理工作,把握新機遇;此外,有需要的中小企業亦可因應自身發展需要,充分利用好特區政府各項扶助中小企業的政策措施,包括《中小企業援助計劃》、《中小企業信用保證計劃》、《中小企業安裝防洪門及升降台資助計劃》等,以提升企業的營運能力。而為配合復航工作,對於內港商戶提出的上述申請,經濟局將加快處理及審批工作。

澳門中區南區工商聯會會長李卓君表示,內港區商戶殷切期望珠海灣仔口岸渡輪服務盡快恢復,冀為旅客提供新的來澳途徑,並相信將帶動內港區的人流及商業氛圍,有助促進社區經濟發展。

澳門中區南區工商聯會在草堆街內的中小商戶支援中心,自2015起已獲經濟局委託,可接收各項扶助中小企業計劃的申請,並可以“送服務上門”方式,直接到商戶地點接收申請,為中小企業提供更便捷的服務。未來,該會將繼續做好地區商戶與政府溝通的橋樑角色,關注地區營商環境,促進澳門中小企持續發展壯大,共同為澳門經濟適度多元而努力。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交