政府高度重視輕軌故障 首要保障乘客安全


【新聞局】行政法務司司長張永春 輕軌試運行首要確保乘客安全

行政法務司司長張永春今(30)日表示,特區政府高度重視輕軌氹仔線服務發生的故障,並就昨日的事故對市民和旅客帶來的不便表示抱歉。特區政府決定將試運行時間延長至明年1月31日。

張永春在新聞發布會上表示,特區政府首要確保試運行期間乘客的安全保障,當輕軌發生故障,各部門會即時應對確保乘客安全。而特區政府要求輕軌公司對發生的故障展開深入調查,分析故障原因,並提出具體解決方案。他強調,如果故障涉及管理或設備錯誤或缺陷,則需要按照合同的規定釐清責任,按法律和合約的規定作相應處理。

張永春又表示,輕軌系統在澳門是一件新鮮的事物,縱觀世界各地,一個新的集體運輸系統試運行的過程中,一定會出現各種各樣的問題,需要時間去調試和磨合,發生故障也是在所難免。而輕軌試運行的其中一個目的就是要發現問題和解決問題,完善系統。考慮到輕軌試運行的重要性,特區政府決定將試運行時間延長一個月。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交