澳大舉行全球會計精英會議

香港城市大學會計學講座教授暨會計系主任金正本教授

由澳門大學工商管理學院和《亞太會計與經濟雜誌》(APJAE)聯合舉辦的第八屆全球會計精英會議(WAFS)於12月4日至6日在澳大順利舉行。此次跨學科會議的主題是“會計與制度基礎”,旨在通過大數據研究和全方位的會計知識交流來彌合學術與實踐之間的差距。

大會邀請了香港城市大學會計學講座教授暨會計系主任金正本教授及富邦銀行(香港)高級副總裁兼投資組合負責人鄧耀龍擔任主要演講嘉賓。會議吸引了全球一百多位學術界和會計領域從業者聚集澳大分享真知卓見,共同孵化創新思維。共有56篇論文在會議上發表,涵蓋澳門會計及當代全球可持續發展的各種研究主題。 其中,7篇被評為最佳論文,並將提交給《亞太會計與經濟雜誌》(APJAE)發表。

第八屆全球會計精英會議(WAFS)亦是慶祝中華人民共和國成立70週年、澳門特別行政區20週年和工商管理學院30週年的活動之一。該會議獲特許公認會計師公會(ACCA)香港分會、澳大利亞註冊會計師公會(CPA Australia)、香港會計師公會(HKICPA)和靈均會計專科(Leng Kuan Accounting Centre)贊助。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交