的士駕駛員證周四起可辦繳年費手續


的士駕駛員證持有人可於2020年1月2日(周四)至3月2日(周一)期間,辦理繳付2020年度費用手續。持有《輕型出租汽車客運法律制度》(俗稱“新的士法”)生效前後所發出之新、舊證人士,倘於2020年需從事的士客運業務,可於辦公時間內攜同的士駕駛員證及澳門居民身份證正本,親臨交通事務局馬交石或中華廣場服務專區辦理,費用為澳門幣100元。

倘由他人代繳年度費用,代辦人需攜帶持證者之的士駕駛員證正本、澳門居民身份證副本、澳門駕駛執照副本及已填妥的委託辦理聲明書,有關聲明書可於交通事務局服務專區免費索取,或登入交通事務局網站www.dsat.gov.mo下載。此外,按照“新的士法”規定,舊證持有人須更換新證後方可繳付年度費用,若舊證持有人擬繳付年費,交通事務局會同步為持證者免費更換新證,屆時,持證者需提交相關辦證資料,而獲發之新的士駕駛員證有效期為五年。

未繳年費營運的士證可被註銷

交通事務局提醒,根據“新的士法”之規定,未繳付年度費用之的士駕駛員證持有人,期間一旦被發現從事的士客運業務,除可被罰款外,更可被註銷的士駕駛員證(亦即取消駕駛的士資格),呼籲擬從事業務之有關人士緊記須先依法繳付年費。至於未擬從業的舊證持有人,可待日後打算從業前再辦理有關手續。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交