消防局回應傳媒意見


有傳媒表示消防局於日前下午,在接報有輕軌列車在蓮花口岸站與東南亞運站之間出現故障,但沒有向傳媒作出通報之事宜。經瞭解當時只有一名乘客不適需要消防局救護人員協助,且經過救護員現場護理後,該名不適長者已好轉,並表示不需送院。由於此類事件每日眾多,根據消防局日常之傳媒通報機制,此類單病人不適個案,是不會向傳媒作出通報的。為此,消防局將主動聯絡輕軌公司,希望能達成共識,日後涉及輕軌的事件,統一由輕軌公司適時向傳媒通報。

另外,關於有傳媒表示近日消防局發言人沒有接聽傳媒的致電查詢,消防局對此事高度重視,已就事件作出檢討,由於消防局現時負責此項工作的人員屬兼任性質,日後將考慮是否需要改由專職人員負責,又例如在現時的兩個專綫中:在電話無人接聽或不通時,加入語音提示可撥打其他後備人員電話等措施,努力優化現時接聽傳媒查詢的機制,積極配合傳媒工作,亦歡迎傳媒們主動提出完善現時機制的意見。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交