《文創企業成長發展專項資助計劃》結果公佈


文化產業基金於本年8月至10月期間推出《文創企業成長發展專項資助計劃》,資助微型文創企業新增營運設備、生產及製作、開展推廣活動及知識產權登記,扶助企業發展。申請期內收到105個申請,經專業評審後,擇優選出49個項目,總資助額約928萬澳門元。

評審按項目對企業成長發展的促進作用、目標的合理性與實現的可能性、預算的合理性、申請企業的管理水平及項目執行團隊的技術能力等標準。獲資助的49個項目以創意設計類較多(32個,包括13個時裝),緊接著數碼媒體(9個)和文化展演(6個),以及藝術收藏(1個)和其他領域1個。

《文創企業成長發展專項資助計劃》的資助對象為微型文創企業,除規定申請單位必須在澳門特區依法設立、50%以上的企業資本須由澳門居民持有的文產企業,僱用的員工總數不超過5名(不包括散工或兼職員工)。倘企業過往曾接受基金的項目補貼資助金額(不包括專項資助計劃)累計超過20萬澳門元,則不能申請是項專項資助計劃。

資助內容包括生產材料及製作費用、設備費用、推廣及宣傳費用、專利/商標註冊費用、物流費用(不包括稅項)。項目的執行期為12個月,以實報實銷形式資助,基金資助實施計劃一半款項,上限20萬澳門元。

有關《文創企業成長發展專項資助計劃》的獲批名單,請參閱文化產業基金網站:http://www.fic.gov.mo/current/growth.aspx



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交