理工舉辦第28期新疆教育行政管理幹部培訓班

澳門理工學院舉辦第二十八期新疆教育行政管理幹部培訓班

為推動新疆與澳門教育事業的發展和交流,培養教育行政管理人才,澳門理工學院日前舉辦第二十八期新疆教育行政管理幹部培訓班,開班典禮於一月八日上午在理工明德樓舉行。理工學院署理副院長徐秀菊、持續教育中心代主任鄭妙嫻及培訓班團長李川江,以及來自新疆教育部門二十二名幹部學員等出席了開班儀式。

徐秀菊致詞時表示,在澳門特別行政區政府社會文化司和新疆維吾爾自治區教育廳支持下,理工學院自○四年起開展與新疆多元合作,包括有新疆教育部門幹部培訓、高中畢業生來澳門就讀學位課程、英語師資培訓、合辦學術研討會、提升教與學質量的合作、高校科研學術合作及建立兩地教育合作可持續發展的平台等方面。目前共有來自新疆的教育幹部、大學及基礎教育教師、專家、學者及學生共二千五百多人參與了合作項目。其中新疆教育行政管理幹部培訓班已成功開辦二十八期培訓課程,共計總學員五百六十七人。授課內容除相關理論學習,還安排講座、與專業團體交流座談、參訪及文化考察活動,增進學員以多角度對澳門教育、澳門文化、教育管理等方面的學習和理解。

李川江稱讚理工在課程安排上切合實際,內容豐富、實用,尤其讓學員既深入了解澳門發展,亦掌握到教育行政管理知識,對理工學院的周到安排表示感謝,相信培訓班學員定不負重托,認真學習,完成學習任務。

培訓班學員獲安排參觀了理工校園設施,隨後出席教青局局長老柏生主講“澳門教育概況”、高教局局長蘇朝暉主講“澳門高等教育概況”、澳門坊眾學校副校長陳家良主講“澳門中小學管理簡介”、澳門資深教育工作者劉羨冰主講“澳門教育史”及副教授王熹主講“澳門社會與歷史”等專題講座,並參與考察和座談。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交