海關邀請物流業界加入「社區打假聯絡機制」

與會人士合照

澳門海關於2016年建立了「社區打假聯絡機制」,透過與團體及業界直接溝通聯繫取得社區訊息,從而及時發現和部署打擊侵權行為。為拓展機制網絡及深化成效,海關於本月8日舉行座談會,邀請物流業界加入機制,雙方並就保護知識產權及通報程序等方面交換意見。

會上,海關監檢處處長余益銓向出席的物流業界代表介紹海關現時在知識產權方面的執法情況及相關法律規定,並指出「社區打假聯絡機制」是海關與社區團體及業界的直接溝通聯繫機制,有助海關掌握社區內侵權行為訊息,及時部署打擊,為此,海關邀請各與會公司加入聯絡機制,合力保護知識產權及消費者權益,共同維護澳門國際旅遊城市形象。此外,海關亦會透過宣傳、互動交流、普法講座及定期工作會議的方式,與社區團體及業界建立更緊密合作伙伴關係,共同維護知識產權的權益,以達致“全民識法、知法守法”的目標。

各與會公司代表分別就業界運作情況作介紹,尤其在共同保護知識產權方面的工作交換意見,並表示「社區打假聯絡機制」可有助提高本澳市民的守法意識,樂意加入有關機制,與海關攜手合作做好保護知識產權的工作,期望雙方未來加強合作, 並透過不同的活動加強推廣保護知識產權,維護澳門國際旅遊城市的良好形象。

出席是次座談會的人員包括海關知識產權廳代廳長譚燕雯、監檢處處長余益銓、澳門關檢處處長黃永明、聯邦快遞澳門區總經理左治華、環球包裹運送服務公司經理梁鳳英、敦豪國際速遞(澳門)有限公司澳門區域經理趙中豪、順豐速運(香港)有限公司公共事務部經理廖釨洳等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交