勞工局辦虛擬實景遊戲活動 宣揚職安健文化

透過虛擬實景遊戲體驗向大眾傳遞工作安全訊息

由勞工事務局主辦的 “「叉剷之王」VR挑戰賽”,早前於澳門科學館4號展廳舉行,賽事共有近80名市民參加。活動旨在讓更多市民認識和體驗到如何透過虛擬實境技術學習工作安全知識,為市民提供身歷其境的遊戲體驗,向大眾傳遞工作安全訊息,強化工作安全行為。

挑戰賽分別於2019年12月14、15、28及29日舉行四場賽事,凡完成遊戲任務的挑戰者皆獲精美禮品。各賽事首三位最快完成任務的挑戰者,會入選29日的終極挑戰賽。挑戰者在賽事上都施展渾身解數,力爭最佳名次,比賽氣氛緊張激烈。參加首日入圍賽的兩名本澳學生表示,透過VR操作剷車如同身歷其境,十分新穎有趣。而勝出終極挑戰賽的香港旅客表示,遊戲VR效果具臨場感,寓教於樂的職安健宣傳方式吸引。

職安健涉及到市民大眾的生命安全和健康,勞工事務局將繼續透過舉辦不同活動向市民宣揚職安健文化。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交