澳門物業管理業商會、澳門街坊會聯合總會及澳門不動產管理專業技術人員協會到訪治安警察局進行冬防會議

出席會議各方代表合照

1月16日上午,治安警察局黃偉鴻及梁慶康副局長帶領多位主管,在治安警察局總部接待到訪的澳門物業管理業商會謝思訓會長、澳門街坊會聯合總會林文彬副監事長、澳門不動產管理專業技術人員協會楊永泰會長等約三十位代表,就冬防工作進行座談。

會上,黃偉鴻副局長總結過去一年,治安警察局在社區治安、交通工作以及出入境範疇警務工作的整體情況和相關數據,且簡介了在宣傳及行動兩個層面上開展本年度的冬防工作內容,並感謝各社會團體一直對警務工作的支持和配合,尤其在雙慶年期間使得各大型活動得以在安全有序的環境下順利進行,並使治安警察局日常執法和防罪宣傳得到良好效果。此外,冀與多方繼續緊密聯繫,配合社區實際情況適時制定警務方針,優化對公眾的服務。

澳門警務廳、海島警務廳、交通廳及出入境管制廳的代表在會上分別簡報了各自範疇在冬防期間的相關工作,包括加強對本澳各區域的巡查、打擊不同類型場所的不法活動、打擊不安全駕駛及的士違規等行為、於節假日期間協助市民出行秩序的相關措施、加強各出入境口岸維持通關秩序和安全的工作等。與會嘉賓對治安警察局全體人員工作給予肯定,表示透過持續的溝通和宣傳工作,在打擊社區罪案方面顯有成效,亦反映了近期社區內各類型不法行為、交通違例情況、嘈音、非法旅館情況及相關建議、行人安全及煙花爆竹等問題,期望繼續互相合作及透過宣傳工作,減少和降低各個問題的發生,提升整體質素。

治安警察局冀與各界保持緊密聯繫,在社區防罪宣傳、預防和打擊犯罪、民防工作等方面繼續加強合作,以提高公眾的防罪和守法意識,互通警情以因應社區治安環境適時制定警務工作部署,發揮警民合作的力量,消除治安隱患,共建安全的社區環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交