行政長官賀一誠與本澳土生葡人社群代表聚會

行政長官賀一誠與本澳的土生葡人社群代表聚會

【新聞局】行政長官賀一誠與本澳的土生葡人社群代表聚會

行政長官賀一誠今(21)日表示,特區政府將充分發揮“一國兩制”的制度優勢,全力推進“一中心、一平台、一基地”建設,積極參與粵港澳大灣區建設,期望土生葡人社群積極投身其中,繼續成為中國與葡語國家之間的橋樑並作出貢獻。

賀一誠中午與本澳土生葡人社群代表聚會,他在致辭時指出,過去一年,澳門特區圓滿完成多項活動,當中包括慶慶祝澳門特區成立20周年及第五屆特區政府就職。此外,在去年,澳門也舉行了三年一度的澳門土生葡人社群聚會,讓來自本地及世界各地合共近千位土生葡人共聚一堂,在加強彼此的聯繫和情誼之際,亦加深了對澳門特區最新發展的了解。

他又提及,在澳門回歸慶典期間,國家主席習近平來澳門視察、出席並主持了第五屆政府就職儀式,發表了重要講話,為澳門未來發展和第五屆政府管治團隊的施政工作指明了方向。

最後,賀一誠稱,澳門是一個和諧共存及多元文化的社會,族群和諧及文化和諧,是澳門社會和諧穩定的重要組成部份。特區政府一直尊重土生葡人的語言文化、生活習俗、宗教信仰,未來將繼續全力支持土生葡人社群在澳門特區的各項發展。

出席這次聚會的還包括運輸工務司司長羅立文、行政長官辦公室主任許麗芳、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交